首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 干部教育培训
江陵县举行2017年社区党组织书记培训
发布时间:2017-11-02 来源:江陵县党建

金秋十月,清风爽朗,在党的十九大进行之际,江陵县委组织部、县委党校和县民政局联合举办了江陵县2017年社区党组织书记培训班,培训采取先外出参观学习和后内部集中培训的方式进行,县民政局副局长吴铁铮、县委县直机关工委副书记阳登玺同志带队,来自10个乡镇管理区共31名社区(村)党组织书记和“两新”组织相关负责同志参加。

10月25日-26日,参训学员一行先后到沙市区蛇入山社区、滨湖社区、东岳社区和武汉市百步亭社区进行了参观学习,详细了解各个社区在阵地建设、党组织建设、社区管理以及社区服务等方面的工作特色和工作经验。为提升参观学习效率,促进学有所思、学有所悟,此次培训共分五个小组,围绕每天参观学习情况进行讨论交流。参训学员在交流中纷纷表示,蛇入山社区支部“主题党日”活动掠影上墙,滨湖社区通过“味道”构建的美食、文化、党建等多元社区内涵,东岳社区“二十字”核心理念和百步亭社区党委“二三六”党建工作法等各具特色,值得我们借鉴和学习。熊河社区党支部书记付克军认为,一次学习就是一次淘汰,通过此次参观学习认识到自身社区建设在特色打造和管理服务方面有差距,今后将以更高的标准、更硬的措施和更加坚决的行动来推进社区建设。



10月27日上午,全体参训学员在县委党校集中学习和讨论了党的十九大报告,并邀请沙市区王板桥社区党委书记杜芝凤为全体学员就如何做好社区工作作了专题辅导报告。当天下午,9名参训学员就“如何当好社区支部书记、如何提升社区党建工作水平”进行了交流发言。

结业仪式上,县直机关工委副书记阳登玺强调,一是要不忘初心,加倍努力,要把所学知识转化为解决实际问题的能力;二是要敢于打破现状,向高标准看齐,借鉴先进工作理念和工作方法,做到举一反三;三是要想尽一切办法,整合一切资源,集中一切力量,开创工作新格局;四是要突出以人民为中心,真抓实干,决不辜负党和人民的信任与重托。



版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: