首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 党组织建设
江陵县开展基层党建重点工作大督查
发布时间:2017-10-23 来源:县委组织部组织科

为贯彻落实县委“整县推进”实施意见,督查基层党建重点工作进展,10月17日至20日,江陵县党建工作领导小组办公室组织开展了基层党建重点工作“拉网式”督查。本次督查共分9个小组,分别由各乡镇组织委员、非公经济组织工委书记担任组长,县直单位党建工作骨干参与督查。

为确保督查实效,10月16日下午,县委组织部对督查人员就督查重点、督查方式及工作要求进行了专题培训。在培训会上,县委组织部副部长黄汉江强调,各督查组要高度重视本次督查工作,充分认识督查意义,真找问题、找真问题,决不能当“好好先生”;要坚持标准,从严从细,开好问题清单、整改清单;要珍惜督查机会,在督查中对比本单位党建工作,取长补短,共同提高。

为确保反馈问题的真实性,10月20日下午,各督查组分组单独汇报,每组依次进入会议室汇报督查情况。各汇报组分别就全县60多家党委(党组)的共性问题、个性问题、下辖基层党支部存在的具体问题进行了汇报,并列出了整改清单。

在分别听取各组汇报后,黄汉江指出,要充分利用好本次督查的成果,针对督查中发现的问题,及时下发整改通报、约谈相关责任人,加快推进基层党建重点工作补短板强基础;要做好基层党建业务培训基础性工作,针对反馈的意见和建议,编印《江陵县基层党建常见问题答疑手册》,不断提升党务工作者业务水平;要落实好基层党建工作督学长效机制,把党建工作做在平时、督在经常;要积极探索提高基层党建工作水平的新思路、新方法,着力推动基层党建工作全面进步全面过硬。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: