首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 江陵动态
江陵县干部群众积极收听收看十九大开幕会
发布时间:2017-10-19 来源:江陵县党建

10月18日上午9时,承载着亿万人民殷切期待、肩负着继往开来历史使命的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。江陵县县委理论中心组、县级机关各部门、各乡镇(管理区)、企事业单位组织干部群众集中收听收看了十九大开幕会现场直播盛况,聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。下午,各乡镇(管理区)、县直机关、企事业单位以党支部为单位,分组讨论习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告。

在江陵县委理论学习中心组开展的第十次集中学习活动中,韩旭、聂良平、汪新华、朱步洲、杨征民、朱姝、宋斌、徐驰、魏平等在家的县“四大家”领导及县委理论学习中心组其他成员集中收看大会开幕会直播。大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、催人奋进,体现了我们党过去五年在发展理念和工作思路上的不断创新,为我们做好新形势下的各项工作提供了理论指导和行动指南。全体与会人员表示,将深入学习贯彻十九大会议精神,立足岗位积极作为,为加快建设“两区一中心”,全面建成幸福小康新江陵作出应有贡献。

韩旭表示,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,主题鲜明、站位髙远。报告系统总结了我国五年来改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义,也是指引今后一个时期实现伟大复兴中国梦的行动纲领,是我们党在新时期新阶段的政治宣言,必将对开创中国特色社会主义事业新局面产生重大而深远的影响。

韩旭要求,全县上下要统一思想,切实增强学习贯彻十九大精神的自觉性。党的十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,全县上下一定要充分认识这次大会的重大意义,用大会精神统一思想,坚决拥护党中央的重大决策部署,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发进取,开拓创新,为推进“五个新江陵”做出更大贡献。

韩旭要求,全县上下要深刻领会,迅速掀起学习十九大精神的热潮。各级党组织要高度重视,精心组织,认真学习,要紧密结合江陵实际,围绕报告主题制定详实的学习计划。各地各单位主要负责人要带头学,原原本本学习党的十九大报告,力求全面准确地领会精神实质,真正做到入脑入心。要结合实际学,各地各单位要把学习贯彻十九大精神与工作实际紧密结合起来,要开展集中讨论,将十九大精神转化为推动工作的有效途径。

韩旭要求,全县上下要广泛宣传,着力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。要充分发挥新闻媒体的宣传主导作用,注重采取群众喜闻乐见的宣传方式,全面深入开展宣传报道,做到十九大精神家喻户晓、深入人心,努力形成加快建设“两区一中心”,全面建成幸福小康新江陵的强大合力。

韩旭强调,学习贯彻十九大精神,其根本目的是推动全县经济社会又好又快发展。各地各单位党员干部要紧密结合自身工作实际,按照县委县政府年初提出的各项工作部署,认真抓好当前和今后一个时期的各项工作。各地各单位要继续高度重视,抓好安全生产、信访稳定、民生改善、社会管理等工作,确保全县政治社会稳定。各地各单位要认真对照年初下达的目标任务,逐一查漏补缺,对进度滞后的工作,要切实采取措施,确保全面完成工作任务。各地各单位要结合学习领会十九大精神,在深入开展调查研究的基础上,认真谋划好明年的工作,为抓好明年的工作打下坚实的基础。

在位于江陵县的荆州公铁大桥重点项目建设工地和部分企业,工人们也都暂停了手里的工作,集中收看开幕会盛况,并围绕习近平总书记的报告内容,畅谈各自的感想。

中国中铁大桥局二公司蒙华铁路荆州长江公铁大桥项目部党工委书记李新华说,作为中国中铁大桥人,立足岗位,干好本职工作,安全优质的建成荆州长江公铁大桥,为地方的经济建设,为荆州江陵的发展作出中铁大桥人应有的贡献。

习总书记在报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系和战略支撑关键要素。湖北江荆消防科技股份有限公司总经理叶辉军深有感触,“在今后的工作中,要登高望远、居安思危、勇于变革、敢于创新,坚定不移贯彻执行新发展理念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态,继续向企业现代化、信息化、规范化和绿色健康全面发展的目标奋勇前进”

江陵县住房和城乡建设局副局长李颖表示,习近平总书记在报告中指出了“要实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展”,这为城乡建设下阶段工作指明了方向。江陵在过去的五年持续推进美丽乡村建设,实现了农村生活垃圾的全收集和无害化处理,今年又启动了乡镇生活污水的达标处理,共抓大保护不搞大开发,在建设规划上,在项目策划上,都要得到落实。作为住建部门,要进一步学习宣传贯彻落实党的的十九大精神,为建设一个生产发展、生活富裕、生态良好的新江陵而奋斗,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

江陵县公安局巡特警大队民警吴武林表示,作为一名人民警察,法律的执行者和捍卫者,要坚决打击违法犯罪,秉公执法,清正廉洁,维护好一方百姓平安,勇做党和人民的忠诚卫士。

江陵县郝穴镇江城社区党委书记杨茜表示,下一步,将以十九大精神为引领,凝心聚力,把党组织建设成战斗的堡垒,带领居民积极参与社区事务和社区建设,为社区发展建言献策,把社区工作的点点滴滴与居民紧紧联系在一起,增强居民的获得感。

在各乡镇的农村党员群众服务中心,党员们集中收看了十九大开幕会直播,村民们也都自发打开家中的电视,收听收看大会开幕实况,用心聆听习近平同志所作的工作报告。

普济镇东李村党支部书记付国平说,作为一名基层党支部书记,要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。近年来,东李村党支部坚持抓党建、促发展,始终把群众的冷暖放在心上,一切为了群众,不忘初心,继续前行,让村民过上好日子。

江陵县普济镇东李村村民赵其凤说,听了习近平总书记的报告,感觉种田越来越有种头了。从前村的田,是东组西一块,西组东一块,田地高低不平,水旱相隔不成片,现在通过平整土地,种田节约了劳动力,增加了收入。村委会还引进了龙虾稻作、草皮种植,规划建设生态度假区、老年公寓,感觉咱农民的日子越来越幸福。

在十九大开幕会直播期间,一些市民也纷纷通过电脑、手机等网络媒体和广播,收听收看大会直播盛况。走在街头,商家们也都主动打开店铺里的电视机和电脑,方便过往市民观看。

在工地、在企业、在乡村……习近平总书记的讲话精神正传递到全县的各个角落。报告的每一个精彩之处,都会响起雷鸣般的掌声。大家纷纷表示要认真学习,深刻领会,振奋精神,在各自的工作岗位上创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: