首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 干部教育培训
江陵县“年轻干部成长工程”学员赴远安县开展外训活动
发布时间:2016-11-17 来源:

  为提高“江陵县年轻干部成长工程”第三期学员的综合素质,引导青年同志立足本职岗位,激情干事创业,近日,县委组织部陈琳副部长、县委党校刘尽鸿常务副校长、邵云芳班主任率领全班50多名学员前往远安县开展外训活动。

    学员们在为期二天的外训活动中,先后聆听了远安县旅游局石鸿斌局长、远安县县委党校徐一棠老师的授课。

    近三年来,远安县坚持以全域旅游统领经济社会发展全局,用5A级景区标准建设“诗画远安”,县域经济社会发展取得显著成效,被原湖北省委书记李鸿忠称赞为“绿色湖北、美丽荆楚的典范”,全省全面民展、综合发展的典型。结合远安县以旅游理念推动工业转型的现状,尤其是以精细磷化工为方向,初步形成以化工企业为支撑的产业集群,启动的“中国生态磷都”建设,已上升为省级战略局面。所以,此次授课的课题分别为《描绘诗画远安、打造荆楚典范》、《夯实主导产业基础、推动新型工业化发展》。主要从实施大战略、下活“一盘棋”,打造大品牌、绘就全域“一幅画”,推动大转型、树立全省“一面旗”,改善大民生、唱响全面“一首歌”四个方面进行了阐述,课件深入浅出、大气磅礴,彰显了远安县的大思路、大格局、大成就、大影响。

    接下来,全体学员先后实地参观学习了远安县翟家岭古民居、大自然生物公司、灵芝物园、太师楼、金家湾生态露营公司等运营模式。丰富的植物景观让学员们纷纷大开眼界;香菇养殖基地、灵芝加工厂让同学们感受了健康食材的活力;太师楼的徽派建筑传承了中华民族的智慧,更是让同学们叹为观止;在翟家岭古民居,详细考察了农旅一体化的体系建设情况,尤其是配套设施等公共服务周边辐射情况。

    通过考察学习,拓展训练,学员们目睹了远安县在旅游经济方面取得的成绩,开阔了眼界,受到了启发,提高了对农旅一体化工作的认识,进一步激发了服务江陵县地方经济社会发展的责任感、使命感、紧迫感。

    学员们一致表示,回来后必将在自己的工作岗位上尽心尽力,积极作为,以学习六中全会精神为契机,切实将自己的思想和行动迅速统一到六中全会精神上来,牢固树立“四种意识”,围绕党校教学主线、本质工作中心,保持积极向上、干事创业、风清气正的良好面貌,努力提升行政管理和政务服务的质量和水平。

                                                          县卫计局 刘芳


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: