首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 党员队伍建设
江陵县国土资源局 用“三个标准”规范基层党建工作
发布时间:2017-08-24 来源:

为解决基层党建工作程序不规范、形式随意化、内容庸俗化等问题,防止和避免“走过场”、“应付差事”、“为完成任务而完成任务”等现象,江陵县国土资源局坚持用“三个标准”推动基层党组织建设全面规范、全面过硬。

坚持上下“一盘棋”标准。为扎实推进基层党建规范化建设,实现高标准、严要求、统一管理,该局党委年初制定了2017年《党建工作计划》、《党建工作责任清单》,对所属二级单位、乡镇国土资源所各个支部党建工作进行了安排部署,对党委书记、支委班子及党员的责任进行分解和细化,有力地推动党建工作责任落到实处。

坚持痕迹“模板化”标准。该局党委以党的五大建设为标准,督促基层党支部形成一套党建资料,同时制定《江陵县国土资源局基层党建交叉检查方案》,推动基层党支部交叉检查“主题党日”、“三会一课”、双重组织生活会、民主评议党员等常态化制度化,对组织程序不规范,制度要求落实不到位、学习记录不全、资料整理杂乱无章的党支部书记进行约谈,并要求其支部限期改正,从而有效地提高党建工作规范化水平。

坚持活动“网格化”标准。积极探索以党建联建为特色的基层党建模式,进一步深化“党建+”工程。以窗口支部为载体,打造党员先锋岗,通过主动联系、上门服务等方式,先后为湖北华电江陵发电厂、家和宝厨具有限公司、湖北伟业等数十家企业办理了不动产权证书;以精准扶贫为契机,着力推进党建促脱贫工作,通过深入基层调查研究,因地制宜精准施策,为马家寨乡杨渊村争取了300万元的高标准农田整理项目和158万元的“增减挂钩”项目。通过“党建+”活动,充分发挥网格化作用,切实增强党组织的服务能力和战斗能力。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: