首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 干部教育培训
我县组工干部参加全市《干部任用条例》专题培训班学习
发布时间:2014-03-04 来源:

近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。3月1日,市委组织部举办《党政领导干部选拔任用工作条例》专题培训班,我县组织部机关全体人员和各乡镇组织委员参加培训。

培训会上,中组部干部一局综合处调研员、副处长张继进同志从为什么要修订《条例》、《条例》修订重点、怎样认识新《条例》和如何贯彻新《条例》4个方面作了解读。修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》更加科学合理、简便易行,体现了中央对干部工作的新要求,吸收了干部人事制度改革的新经验,针对干部选拔任用工作中的新问题,对干部选拔任用制度进行了改进完善:一是用人标准更加明确,二是选拔程序更加严格,三是筛选人才更加准确,四是纪律责任更加严谨。新《条例》的颁布和实施,是在实践中总结经验,探索规律,推进干部制度建设的重要成果,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器,对健全科学的干部选拔任用机制,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准落实到选拔任用工作中去,建设高素质的党政干部队伍,保证党的理论、路线、方针、政策全面贯彻执行和中国特色社会主义事业顺利发展,具有十分重要的意义。  

市委常委、组织部长曾庆祝同志指出,要抓好集中培训和轮训、改进完善干部选拔任用工作、加强监督检查、健全完善相关配套制度,进一步营造良好氛围;各地各单位要高度重视新《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,把握精神实质,培养选拨信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为助推壮腰工程、打造湖北经济增长第四极提供坚强的组织保证。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: