首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 党员队伍建设
江陵法院开展2014年度纪律整训活动
发布时间:2014-03-03 来源:

为进一步整肃队伍、改进作风、严明纪律,从2月25日至26日,江陵县人民法院部署开展了纪律作风整训活动。本次整训分为集中动员、分组讨论、总结交流三个阶段进行,组织学习、传达了中央八项规定、最高法“五个严禁”、“十不准”、省高院“十条规定”以及中、省、市政法工作会议和县委四届五次扩大会议暨全县经济工作会议、县纪委四届四次全会精神。该院党组书记、院长姚国卿作了主题讲话。

姚国卿强调,当前我国正处于全面深化改革的关键时期,面对社会经济的快速发展和人民群众越来越高的司法需求,人民法院工作责任重大。全体法官必须牢记宗旨,积极顺应时代发展和司法体制改革的要求,不断加强政治和业务学习,讲政治、讲党性、讲纪律、讲大局、讲团结、讲廉洁,要“守住底线、不碰高压线、不越红线”,做到对党忠诚、对人民忠诚、对法律忠诚。切实肩负起政法机关“维护社会稳定大局、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职责使命,用实际行动向党和人民交出一份满意答卷。

他指出,整训的目的是振奋精神、回顾过去、规划未来,要结合全县正在开展的“正风肃纪,争做好干警”活动和党的群众路线教育实践活动,坚持动真格、出重拳,达到“脸红心跳”、“洗澡治病”的效果,努力克服当前工作中存在的主要问题:一是学习上“懒”;二是工作上“旧”;三是作风上“虚”;四是纪律上“松”;五是形象上“差”。全院上下要集中精力,狠抓整改落实,切实整出好思路、整出好作风、整出好形象。

按照整训活动安排,该院干警分组进行了深入讨论,认真剖析自己、查摆问题、分析原因、切实整改。在随后召开的总结会上,各部门负责人作了交流发言,对过去一年工作进行了回顾,实事求是地谈问题、谈打算,并对做好今年工作提出新目标。2014年该院总体工作思路是:以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,牢牢把握司法为民公正司法主线,继续坚持“案件质量零差错、队伍建设零违纪、机关安全零事故、当事人举报零容忍”工作目标,通过深入开展“审判信息化建设提升年”和“司法公开提升年”活动,突出抓好案件质量提高、工作作风转变、队伍素质提升三个重点,努力实现“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”,为全县经济发展和社会稳定提供更有力的司法保障。

本次整训期间,姚国卿院长还与全体班子成员和中层正职签订了党风廉政建设责任状。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: