首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 绩效考核
城中村工作简报第1期:我县城中村、园中村工作精心部署谋开局
发布时间:2013-08-30 来源:

为进一步发展壮大城中村、园中村集体经济,统筹推进滨江新区项目建设,我县正式组建大兴村、建国村、民主村、彭市村、荆干村、龙渊村、双桥村、国强村和双港村等9个城中村、园中村工作组。工作组组长由县财政局等9家县直单位一把手亲自担任,县直单位分管领导和所涉乡镇的包村干部任副组长。目前,各工作组已正式驻村开展工作。年底,将由县委组织部对各工作组完成任务情况进行考核,考核结果直接与干部提拔任用和评优评先挂钩。

 

工作简讯

7月30日,在县委常委、组织部长、统战部长肖业辉和副县长宋斌的带领下,县人社局局长、郝穴镇、熊河镇党委书记以及县城中村、园中村工作组部分成员和村支部书记一行27人,赴襄阳市高新技术开发区考察学习了魏庄的经济发展模式。魏庄通过集体经济股权制度改革,以“股权+养老”的模式,集中利用土地补偿金发展集体经济,为我县城中村、园中村的转型发展提供了参考模式。

87日,城中村、园中村工作组第一次会议召开。上进一步明确了工作职责和要求,并对近期工作进行了安排部署。一是要求各工作组迅速下村开展调研,摸清家底;二是根据村情,结合园区建设进程,初步拟定发展规划,明确发展方向;三是实行驻村工作周报制度,每周一各工作组向县委组织部通报工作进展情况。

8月15日,郝穴镇委、镇政府组建了齐心村、新跃村、新园村3个城中村、园中村工作组,并制定了工作职责,明确了工作要求。

 

附件:城中村工作简报第1期


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: