首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 绩效考核
绩考简报第4期(二):县水利局建组织细方案强督办 全面推进个人实绩考核工作
发布时间:2013-08-05 来源:

   县水利局党委高度重视干部(职工)个人实绩考核工作,通过建立健全组织、细化完善方案、加强督办管理,采取得力措施全面推进干部(职工)个人实绩考核。今年以来,该局干部(职工)个人实绩记载率持续保持为100%,全局上下呈现了“积极晒业绩”、“人人比成绩”的良好局面。

   一是局党委高度重视,建立健全个人实绩考核工作领导小组。为加强对个人实绩考核工作的组织领导,县水利局党委成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,其他班子成员和各二级单位一把手、机关各科室负责人为成员的个人实绩考核工作领导小组,下设督查专班,形成了一把手负总责,专班具体抓落实的工作格局。年初,县水利局还召开了水利系统个人实绩考核工作动员大会,进一步细化工作要求,明确工作目标,强调个个有任务,人人有目标,全面落实“网上晒业绩”的各项要求。

二是健全规章制度,细化完善个人实绩考核工作方案。今年以来,该局先后制定下发了《江陵县水利局2013年度绩效考核工作实施意见》、《江陵县水利局2013年度个人实绩考核工作管理办法》、《江陵县水利局2013年度绩效考核工作目标计划书》等一系列文件和管理制度,使绩效考核工作上做到了“有章可循,有据可依”,“依制度管人,按制度办事”。为保证个人实绩考核各项目标落实,确保结果客观公正,该局科学制定个人实绩考核管理办法,做到“三个”结合:即个人实绩考核结果与个人“面子、票子、位子”结合、与年度考核结合、与“创先争优”活动结合,全面推进了绩效考核工作深入开展。

   三是加强督办管理,狠抓日常动态监管。该局按照分级负责、分层管理的工作要求,明确了局机关和二级单位局“网上晒业绩”的管理责任主体。全县水利系统个人实绩考核系统的操作、监督和管理工作由该局绩考办负责,各二级单位干部职工个人实绩考核系统的操作、记载和管理工作由各单位管理员负责。管理员除了监督“网上晒业绩”的落实情况外,还对检查中出现的记载不实的情况,及时进行提醒。该局还建立了定期通报制度,定期对全系统“网上晒业绩”记载情况进行查阅通报,表彰先进,鞭策后进。5月6日,该局对全县水利系统开展个人实绩考核情况进行了一次系统通报,就个人实绩考核系统运行情况和存在的不足进行了督办,16家二级单位积极进行了自查整改,上交整改报告16份。目前,该局干部(职工)个人实绩考核系统填写率达100%,填写满意率达85%以上。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: