首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 老干部工作
终身交给党安排,我做到了吗
发布时间:2016-11-26 来源:

终身交给党安排,我做到了吗

刘千生

     今年是中国共产党建党95周年,不久前接到县委老干部局征集“入党记忆”征文的通知,作为一名有着42年党龄的老党员,我曾经立志“终身交给党安排”,现在我已古稀之年,每每回忆起当年举起右手在党旗下庄严宣誓的情景,我很是激动、感怀,常常反思自己,终身交给党安排的誓言,我做到了吗?

    我做到了:执行党的决定,服从党的安排。我们这一辈人经历过新中国刚成立时的艰难困苦,也感受了改革开放后所取得的辉煌成就,因此我从内心也更加拥护和支持我们党所做的工作!最难忘的是1990年乡镇换届,组织抽调我去当时工作环境和生活条件十分艰苦的马家寨乡工作。那时的我除了工作,还要照顾家里的老人、妻子和小孩,到马家寨乡工作会给自己带来很大的不便,当时家里人也是极力反对。但是没有过多的考虑,我简单的收拾了下行李就去了,因为我是一名党员,我曾经宣誓要“执行党的决定”!

我做到了:积极工作,全心全意为人民服务。参加工作几十年,我始终做到两个“不悔”:对党忠诚,坚定共产主义信仰,我终生不悔;热爱人民、热爱工作,勤勤恳恳、兢兢业业,我终生不悔。在马家寨乡工作的近20年里,我曾经有过多次上调到上一级机关工作的机会,但是我都放弃了。因为我已难以割舍这一片热土,还有朴实的群众,我愿意带领他们发家致富、愿意为他们调解矛盾纠纷、愿意为马家寨乡的发展而奔走。

我做到了:履行党员义务,为共产主义奋斗终身。退休之后,本可以卸下重担,出去走走、看看,去享受现在的幸福生活。但是,后来组织上安排我从事群众路线教育工作,参与年鉴、县志、组织史资料编写,担任关工委宣讲团团长……我都欣然接受,也一直在尽心去做,这一做也有近10年了!

反思入党42年来所做的工作,我收获了很多,但是也还留下了一些遗憾。

我遗憾:在马家寨乡工作的近20年里,没能很好的带领全乡群众脱贫致富,离开之时仍然有部分群众的生活很艰苦!

我遗憾:在我所参与调解的矛盾纠纷里,仍然有一些并不是做到了矛盾双方都满意、都真正的握手言和,他们现在虽相邻居住,却形同陌路!

我遗憾:岁月易逝,现在的年纪越来越大,能够做的工作也越来有限……

我是在党的哺育下成长的,我这一生也是为党和人民的事业在尽心工作。受限于自身的能力,留下了许多遗憾,但是我坚信:长江后浪催前浪,一代新人胜旧人!

谨以2006年我花甲时所作得寿联自勉:

六十春秋,欣喜清风常惠我;

八千日月,蛮怀热血总为民。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: