首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 公示公告
致全县各级党组织和广大党员干部的倡议书
发布时间:2020-01-30 来源:江陵县党建

全县各级党组织和广大党员干部:

当前,全县防控阻击新型冠状病毒感染的肺炎正进入关键时期,县委、县政府已采取多项措施加强防控为深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥全县各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,现倡议如下:

一、带头扛起政治责任。全县各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大战场、大考场把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现担当作为的试金石和磨刀石,以对人民高度负责的工作态度,全力以赴、科学有效做好各项工作,以实际行动在坚决打赢疫情防控阻击战中当先锋、作表率。

二、带头落实防控措施。全县各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,组织党员包片、包户、包人,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,动员各方面力量积极参与联防联控积极抓好重点人员排查追踪、交通管控、环境消毒、医疗救治、舆情应对、防疫宣传等各项工作。各级党组织特别是管理区、村社区党组织要加强属地防控严抓源头防控,强力推行防输入、防扩散、防输出等精准严密的防控措施,有效阻断疫情传播。县直各单位党组织要按照县疫情防控指挥部的统一部署,履行各自工作职责,落实各项防控措施。

三、带头强化使命担当面对严峻考验,全县广大党员干部要践行初心担使命,争做疫情防控“领头雁”党员干部特别是领导干部以身作则、率先垂范,带头深入一线、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动坚持做到守土有责、守土尽责。广大党员要主动承担党组织分配的工作任务,在防控一线亮身份、见行动、作奉献要到任务最需要、群众最需要的地方去,努力在疫情防控阻击战中经受考验,为夺取疫情防控战斗最终胜利贡献应有力量。

四、带头做好群众工作。全县各级党组织和广大党员干部要坚持当好群众贴心人和主心骨弘扬正能量,教育引导群众善于辨别核实各类信息,做到不造谣不信谣不传谣,理性应对疫情,共同维护社会公共秩序。广大党员干部带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,带头戴口罩、勤洗手,积极做好自身防护,及时向单位和党组织报告个人和家人身体状况,要主动参与村、社区和有关部门工作自觉做到并积极劝导群众不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径主动宣传普及疫情防知识,引导广大人民群众增强战胜疫情的坚定信心。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。全各级党组织和党员干部们,让我们立即行动起来,坚定信心、同舟共济,全力以赴、众志成城,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,向人民群众交上一份满意答卷。

                                                                 

                                                                                        中共江陵县委组织部

                                                                                         2020130


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: