首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 公示公告
熊河镇突出实学实查实改 全面推进主题教育深入开展
发布时间:2019-12-10 来源:江陵县党建

      “路变宽了,灯变亮了,发展产业也更通畅了!”江陵县熊河镇中南村党支部书记张俊发展产业信心十足,“不忘初心、牢记使命”主题教育让全村村民看到了实实在在的变化。熊河镇永兴片区四个村(含中南村)出行难的问题是镇党委书记朱作荣领办的民生事项,在他的带头推进下,投资1320万先后提档升级农村道路21公里,新建农村道路10公里,改造危桥6座,打造形成了“四纵四横”农村循环路网结构,有效解决了最急最盼的问题。

      熊河镇聚焦主题教育主题主线,坚持把“实”字要求贯穿始终。抓实学习教育,镇党委班子坚持自学为主、集中学习为辅,以读书班形式开展学习,共集中学习6次,交流研讨4次,辅导报告2次,先后到沙岗烈士陵园开展革命传统教育、到吊瓜基地开展劳动教育等,推动学习教育走深走心走实。抓实问题检视,坚持开门搞教育,广发听取群众意见,每位班子成员按照“村村走到”的要求,每个村至少深入5户党员群众家中听意见、找问题,着力解决好群众的操心事烦心事揪心事。抓实整改落实。坚持边学边查边改,从一开始就“改”起来,真正向问题叫板,让群众叫好。镇党委班子成员建立“为民解难题”清单10个,现已完成9个;“即知即改、立行立改”项目清单10个,现已完成5个;领办民生实事10件,现已完成7件;检视问题清单10个,正全力推进解决。

      主题教育成效如何,群众最有发言权。熊河镇把发展村集体经济作为检验主题教育成果的主要衡量标准之一,形成以熊河村、新河村等为代表的联村发展集体经济产业园模式,整合投入资金740万元,流转土地850亩,吊瓜预计实现产量15.3万斤,创造收益306万元,可以为7个村集体带来8万元以上集体经济收入。以熊河村、永兴街村、熊彭村、两湖垸村等为代表的村社合作模式。今年熊河村蔬菜瓜果产业喜获丰收,今年产值可达100余万元;永兴街村虾稻产业经济效益明显,虾苗投产1个月就产生收益,当期实现销售收入200万元;熊彭村800亩豇豆基地、两湖垸村2000余亩菜薹喜获丰收,村集体收入可突破10万元。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: