首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 公示公告
江陵县熊河镇“三学三强化” 加快推进党的十九届四中全会精神在基层落地生根
发布时间:2019-12-10 来源:江陵县党建

      江陵县熊河镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以“三学三强化”方式深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快推进党的十九届四中全会精神在基层落地生根。

      领导班子带头学,强化理论厚度。熊河镇党委班子带头先学一步、深学一层,把学习党的十九届四中全会精神作为党委理论学习中心组重中之重,党委书记带头制定学习方案,明确阶段任务和宣讲安排,党委班子成员每月例会前向全镇机关干部交流学习心得学习体会,目前共交流8次。组织机关干部利用“周三”夜学,原原本本学、交流研讨学,在学懂、弄通、做实上狠下功夫。

      丰富形式多样学,强化宣贯维度。各村(社区)、镇直单位党组织以支部主题党日为基本载体,以“学习强国”为主要平台,组织广大党员搞好集中学习、抓好个人自学。各村(社区)党组织书记利用“村村响”,每周宣讲至少2次,让党的声音深入田间地头。党委班子成员、包村干部结合主题教育领办民生实事项目,到党员群众家中宣传、到村“支部主题党日”上宣讲共计60人(场)次,推动全会精神走向基层、走向群众、走向社会。

      结合实际干中学,强化践行深度。积极践行全会精神,找准基层党建与基层治理结合点,大力推行“左三右三”无职党员教育管理模式,即以无职党员居住地为中心,包保左右三户群众,发动无职党员履行政策宣讲员、矛盾调解员、环境卫生员、安全劝导员职责,积极构建以1563名党员为支撑,以35个党支部为中心,以乡镇党委为统领的新时代乡村治理体系。现已形成以彭市村无职党员徐若英为代表的人居环境整治服务队,180名无职党员义务维护周马线彭市村段、荆洪公路新河村段近10公里,打造群众身边“风景线”。以熊河村无职党员叶正虎等为代表的村集体经济发展团队,带领打造620亩的黄桃基地、1200亩稻虾连作基地,均为村集体盈利150万元以上,带动周边贫困户百余人。以荆干村无职党员陈威、刘新彭为代表的文明乡风服务队,把群众矛盾化解在“家门口”,真正做到矛盾不出村、问题不上交。目前,熊河镇被列入全国乡村治理示范村镇候选名单,正在公示期。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: