首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 江陵动态
江陵县召开农业特色人才培训工程现场动员会
发布时间:2019-07-03 来源:江陵县党建

6月27日,在江陵县熊河镇吊瓜产业园召开江陵县特色农业人才培训工程现场动员会,县党代办副主任齐尚洪同志出席会议并讲话。县农业农村局、县人社局分管领导,荆州现代农业高级技工学校专题培训班负责人及各乡镇、管理区组织委员,部分村(队)党支部书记参加会议。

会前,与会人员现场参观了熊河镇熊河村吊瓜产业园。吊瓜产业园负责人伍荣总经理现场讲解吊瓜生长特点,种植注意事项,种植收益及产业发展前景。对与会人员提出的各种疑问,伍总现场一一解答。

会上,首先由三湖管理区黄桃专家介绍了三湖黄桃种植历史,近年来的收益及发展前景;熊河村党支部书记刘凤国介绍熊河村种植黄桃的历程及取得的经验;资市镇青山村党支部书记介绍青山村吊瓜种植技术引进及收益情况等。随后,县委人才办杨娜对江陵县特色农业人才培训工程方案重点内容进行了解读。各乡镇、管理区组织委员及村党支部书记针对特色农业人才培训工程方案,畅所欲言,提出各自的意见和建议。大家纷纷表示,开设特色农业人才培训是一项惠民工程,也是推进农村特色产业发展的一项有力举措,给农村有志青年指明了一条致富的门路,为村集体经济发展拓宽了增收渠道。

会议强调,通过本次现场动员会,希望大家能够充分了解黄桃、吊瓜产业的发展前景,充分认识到县委人才办开办特色农业人才培训班的重要意义,各乡镇、管理区充分做好政策解读及发动报名工作,力争今年在全县培养一大批懂专门技术、会经营、有方向的现代新型农民,以点带面不断扩大特色农业种植规模,实现人才助力乡村振兴战略。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: