首页 江陵动态 基层党建 干部工作 人才工作 绩效考核 老干部工作 政策文件 办事指南
  您当前的位置:首页 > 江陵动态
江陵县召开2017年度基层党建工作述职评议会议,刘勇代表县委作述职
发布时间:2018-03-07 来源:江陵县党建

3月6日上午,江陵县召开2017年度基层党建工作述职评议会议。荆州市委组织部副部长贺广标到会指导,县委书记刘勇主持会议。

会上,刘勇首先代表江陵县委作了基层党建工作专项述职。刘勇说,2017年以来,江陵县牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,切实履行基层党建第一责任人职责,抓思想认识“总开关”、管党治党“牛鼻子”、带头示范“风向标”、制度建设“保障链”、追责问效“紧箍咒”。全面宣传贯彻党的十九大精神;基层党建“整县推进”高位推进;党内政治生活有效规范;区划调整行政村深度融合;村主职全职化管理持续深化;抓党建促脱贫攻坚效果明显;“两新”组织党建扎实推进。

随后,各乡镇、管理区党委书记和县财政局、县教育局党组书记分别从基层党建工作总体情况、基层党建重点任务完成情况、基层党建突出问题整改情况及下一步工作打算等四个方面作述职报告,刘勇一一点评,肯定成绩、指出不足、明确要求。

贺广标对江陵县基层党建工作和各级党组织书记履行抓基础党建职责情况给予充分肯定,认为本次述职会议准备充分、程序规范、质量较高。

贺广标要求,江陵县在抓基层党建工作上,要以提升组织力为重点、突出政治功能,大力实施基层党建整县推进计划,坚持打基础、补短板,抓规范、提质量,强功能、增实效,以永远在路上的执着,推进基层党建全面进步、全面过硬。要着力建设农村党建综合体,不断提升政治领导力,巩固执政阵地,持续抓好合村并组深度融合,提升群众凝聚力,夯实服务平台。要全面落实管党治党政治责任人,主动把党建责任扛上肩、抓在手、践于行,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、长抓长管。

就从严从实抓好全县2018年的基层党建工作,刘勇强调,全县各级党组织负责人要突出政治建设,提高政治站位,推动各级党组织和党员干部坚决维护核心,推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章吗,推动全县形成风清气正的政治生态。要压实党建责任,从严抓好整改,抓好党委(党组)主体责任落实,抓好党委(党组)书记“第一责任”落实,抓实问题整改和责任追究,着力完善责任体系建设,推动基层党建从宽松软走向严紧硬。要聚焦组织力提升,争当基层党建“排头兵”,加快推进阵地规范化建设、从严抓实队伍规范化建设、全面推动党建规范化引领。

会上,县委常委、组织部长杨征民通报了县委常委班子2017年度民主生活会情况,并开展了民主测评。

县领导韩旭、聂良平、汪新华、朱步洲、朱姝、宋斌、徐驰、魏平、张海云出席会议。


版权所有:中共江陵县委组织部 备案号:鄂ICP备11006064号-1
邮箱:jlxdy2008@163.com 电话:0716-4732134 地址:江陵县郝穴镇江陵大道128号
主办:中共江陵县委组织部
访问计数: